Tuesday, 2 July 2019

VOICE SEASON 3 (Review)





Hello para readers sekalian. Welcome to my review board again. Well, kali ini saya akan membahas drama bergenre thriller dari OCN, sang channel kesayangan para pecinta drama-drama creepy dan menegangkan di seluruh dunia ini. Kalau kalian pecinta drama Voice season satu sampai season tiga, saya bisa pastikan saat ini mata anda masih berkaca-kaca, di kepala anda muncul sangat banyak tanda tanya dan tentu saja ada rasa sakit yang mendalam setelah menyaksikan ending VOICE 3 ini. Tenang, kalian tak sendirian, ada saya juga yang masih speechless liat ending VOICE 3 barusan.

Berbeda dengan season-season sebelumnya yang memiliki ending sangat-sangat mengesankan, khusus season ini saya melihat ada banyak varian rasa yang muncul dari kepala penonton setelah menyaksikan akhir dari drama VOICE 3. Ya, bagi saya ending drama ini juga cukup mengesankan sekaligus sangat-sangat menyesakkan. Bagaimana tidak menyesakkan, wong aktor andalan saya di serial ini harus di tembak mati secara tragis di akhir cerita T_T. Tentunya, bukan saya saja yang ingin sambat ending VOICE 3 ini. Ada banyak penikmat drama ini yang telah meluapkan emosi dan tangisannya kepada sang writer nim di Twitter. Mereka tidak rela melihat Lee Jin Wook meninggal dengan cara seperti itu. Bayangkan saja dari season dua sampai season tiga tamat doi tersiksa terus. Pokoknya Do Kang Woo nasibnya malang sekali di drama ini. Sudah di fitnah dua season, tersiksa batin dan mental eh ujung-ujungnya ditembak mati. Gimana hati ini kagak potek writer nim T_T

Selain ending tragis season 3, para netizen juga heboh dengan munculnya banyak teori mengenai drama ini. Setelah melihat epilog season 3 yang tiba-tiba memunculkan Bang Jee Soo membawa senapan super besar, banyak yang beranggapan bila Do Kang Woo sebenarnya tidak ditembak oleh pihak SWAT kepolisian Korea melainkan oleh Bang Jee Soo. Kehadiran Bang Jee Soo ini juga ramai dibahas oleh netizen di Twitter karena mengira Bang Jee Soo sudah tewas terbunuh. Saya termasuk yang tidak percaya kalau Bang Jee Soo meninggal saat itu soalnya waktu lompat ke sungai mayatnya tidak ditemukan dan memang tidak ada pemberitahuan dari pihak kepolisian kalau doi tewas. Dan ternyata memang betul doi muncul di epilog bersama seorang perempuan yang sedang bermain piano. Lagi dan lagi banyak teori tentang perempuan yang menemani kemunculan Bang Jee Soo di epilog ini. Ada yang bilang perempuan itu adalah Ibu dari Kaneki dan Do kang Woo. Ada pula yang menanggap bila sosok perempuan ini akan menjadi psikopat baru di season 4. Fuhhhhhhh kayaknya tiga psikopat ganteng harus dilengkapi dengan seorang psikopat wanita juga di season 4 nanti. Dan teori terakhir dari saya sendiri adalah akan hadirnya kembali sosok Moo Tae Go di season 4 nanti sebagai otak dari semua kasus pembunuhan keji ini. Loh bukannya Moo Tae Go sudah mati? Saya sendiri ndak yakin beliau mati waktu di Rumah Sakit soalnya tak ada kabar juga kalau beliau mati. Kalau teori saya ini betul, berarti season 4 nanti bakal hot sekali dengan kumpulan psikopat-psikopat kecenya. Kalau bisa jangan psikopat-psikopatnya saja yang reunian, saya juga mau Yesung kembali menjadi bagian dari Golden Time Team. Kenapa? Soalnya, kehadiran-kehadiran para sosok tak terduga ini akan membuat season 4 makin seru, selain itu writer nim nya juga aman lah dari cacian pemirsa yang tak ikhlas kapten Do meninggal dan tak muncul lagi di season 4. Saya sih berharapnya, Do Kang Woo cuma ngeprank di ending season 3 kemarin terus masih muncul di season 4 hehe. 

Well, saya rasa cukup demikian uneg-uneg saya tentang drama VOICE SEASON 3 ini. Bagaimana dengan kalian? Any other theories? 


31 comments:

  1. Hai sesama penggemar series Voice, jiwa saya jadi terpanggil hehe. Ngomong-ngomong saya pingin detektif Moo jinhyuk balik lagi. Dan, saya juga sempet gak yakin kalau si tae gu udah mati, kalau memang dia dalang dari semua nya, berarti itu kenyataan paling buruk buat kang kwon joo krna dia harus berhadapan lagi sama si pycho ganteng :'<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo juga pecinta psiko ganteng hehe. Wahh kalau Moo Jinhyuk juga reunian pasti season 4 tambahhh hotttt! Sayang sekali mas brewok harus tewas 😫

      Delete
    2. Iya betul, kebayang gak gimana det.moo ketemu sama det.kang woo bakalan kayak apa ya haha, kalo aja dia gak tewas dulu.

      Delete
    3. Kita jadi penonton heboh sendiri gara2 writer nim-nya bikin ending season 3 terlalu nyesek wkwkwk

      Delete
    4. Kan om brewok kesayangan yg bernasib malang, jadi nunggu smp tahun ini, tp g Ada Tanda Tanda season 4, jadi nyeseknya g ketulungan,

      Delete
  2. apakah mungkin ada season 4? kok saya gak yakin ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga saja, masih kegantung soalnya hmmmm

      Delete
    2. saya berharap seperti itu, semoga saja, kalo mba juga ngikutin queen of mystery 2, pasti juga pingin ada yg season 3 karena sama-sama kegantung ceritanya :)

      Delete
    3. Queen of mystery masuk list saya, tapi belum sempat nonton2 mas, semoga bisa segera nonton dan review lagi hehe

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Mari sama-sama menanti kejutan tersebut

    ReplyDelete
  5. Aku sempet kecewa berat sama ending pas detektif do harus mati ke tembak sama peluru polisi. Padahal dalam drama itu slalu disampaikan bahwa menangkap penjahat bukan untuk niat membunuh. Tapi semoga aja season 4 beneran ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga detektif Do nggak beneran meninggal 😫

      Delete
  6. haii, akhirnya aku menemukan blog yang bahas ini dan seru banget kalo kita bahsa bareng2 yah. aku yakin sih bakal ada season 4 walaupun ga disebutkan di akhir cerita, karna di akhir sangat amat membingungkan, apalagi Bang Jae Soo ternyata belum mati, malah ada 1 pemain wanita baru, yang bisa jadi dia dalang semuanya. bener2 kecewa juga karna kapten Do tiba2 tergeletak gitu aja, dan end. omooo hehehe, btw terima kasih sudah bikin review ini.:-) semoga blog nya makin rame . fighting!

    ReplyDelete
  7. terima kasih sudah membaca kerusuhan hatiku tentang Kapten DO :')

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. berharap ada season 4 nya huhu, semoga dong woo sehat dan det moo kembali ke korea lagi buat beresin masalah tuh sama bang je soo. Tapi belum ada kabar ditahun ini voice akan lanjut, jang hyuk baru beres drama let me what you saw. Arghhhh please comeback T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Writer nim nya lagi sibuk nulis season 4 mungkin, semoga tahun ini rilis

      Delete
  10. Kalau aku boleh tanya, sebenarnya apa alasan Kaneki membunuh istrinya sendiri? Saya sudah nonton tapi masih bingung, apa karena dia dendam dengan orang Jepang yang rasis di ceritanya atau gimana πŸ˜… *tolong jangan dilbully.

    Saya juga nunggu di season 4, karena pemeran wanita yang main piano. Apa memang dari awal Bang Je Soo disewa oleh perempuan tersebut untuk memastikan Kaneki dan Kang Woo mati? Atau sebagai balas jasa saat Bang Je Soo diselamatkan setelah jatuh ke jurang? πŸ₯Ί

    Menurutku season 3 ini paling menarik karena banyak pertanyaan terjawab. Lalu di season 2 Bang Je Soo juga sempat didatangi orang tua dengan tongkat tapi kenapa di cerita seperti tidak dibahas sama sekali hubungan Bang Je Soo dengan orang tersebut? Padahal di season 3 diketahui kakek tersebut "sepertinya" mirip mertua Kaneki, tuan Makio. Tapi sepertinya bukan? Karena Kakek tersebut membenci Kang Woo karena dia berasal dari keluarga pembunuh? Tapi di season 2 Yukiko belum meninggal, lalu apa alasan orang tersebut mengincar Kang Woo? Padahal orang tua tersebut tidak dibahas memiliki hubungan dengan Auction Fabre. Karena selama cerita pendiri Aunction Fabre itu Kaneki.

    Di season 2 sepertinya Bang Je Soo dipaksa untuk membantu orang yang bekerjasama dengannya tapi tidak dibahas. Pada akhirnya baru Auction Fabre saja yang runtuh.

    Perjalanan ceritanya masih penuh tanda tanya 😐 atau mungkin saya saja yang kurang fokus, terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku merasakan apa yang kamu rasakan Dessy πŸ˜“, semuanya serba tanda tanya sampai sekarang. Aku juga penasaran sama sosok kakek itu. Writer nim.nya bikin penonton pusing tiap season πŸ˜₯

      Delete
  11. Halo kak Rostina, saya juga baru ajah selesai nonton Voice 3, dan langsung browsing artikel tentang V4 jika memungkinkan. Alhasil malah nemuin ini...

    Jujur saya juga sangat kecewa, meskipun sudah terlambat setahun sejak drama ini tayang, tapi rasa kecewa ini sungguh nyata dan baru! Saya tidak punya teman yang bisa diajak bertukar pendapat soal season 3 ini karena teman saya baru menonton 3 episode dan belum melanjutkannya. Jadi kalau ajak dia membahasnya bakal terkesan saya spoiler ke dia.

    Saya berharap sekali akan ada Voice 4 sebab seperti yang kakak sampaikan, endingnya amat mengejutkan hingga tidak bisa diterima sebagian besar fans yang menaruh harapan pada pemeran utama Do Kang Woo dan Kang Kwon Jo. Keduanya sangat memikat penonton bahkan tidak sedikit pula beberapa fans menginginkan kedua pemeran utama ini menjadi pasangan kekasih.

    Ya, bagi saya kak... awal nonton Voice dari season 1 pun, cuma kebetulan ajah. Saya sebetulnya penggemar Jang Hyuk (Oh Hyun Jae) di drama Tell Me What You Saw yang belum lama tamat bulan maret lalu. Saya amat terkesan dengan penampilan aktor Jang Hyuk, dan akhirnya mencari drama lain yang juga dibintangi olehnya.. hingga teman saya memberitahu kalau salah satu drama yang pernah dia tonton, ada aktor Jang Hyuk disana dan kebetulan juga dia sebagai pemeran utama. Langsunglah saya mencari drama yang dia sebutkan dan mulai mengikuti seri Voice dari awal sampai akhir..

    Jika mungkin akan ada V4, saya hanya berharap aktor Jang Hyuk sebagai Jin Hyuk di V1, akan dimunculkan pada V4 dan semoga tim Golden Time akan kembali bertugas di Sungwun, soalnya entah kenapa saya agak kurang suka dengan Poongsan terutama Komisaris disana yang gak bisa support Kang Kwon Jo seperti Komisaris yang ada di Sungwun.

    Maaf kepanjangan kak, terima kasih sudah menulis artikel ini. Salam dari saya Nathasya, penonton tahun 2020. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Nasya, terima kasih sudah mampir di blog saya. Selamat bergabung dibarisan patah hati karena ending season 3 yang masih ngawang hehe. Btw kamu ELF yah?

      Delete
  12. Sumpah kecewa bngt sma ending voice 3!!!

    ReplyDelete
  13. Emmh ini q masih nonton terus endingnya siapa sebenarnya yang membunuh miho??? Penasaran akut

    ReplyDelete
  14. Sutradaranya bikin aku patah hati detektif do😭
    Smoga cuma prank dan di seoson 4 mereka bisa bersama😭

    ReplyDelete
  15. nonton epilog voice 3 dimana ka?

    ReplyDelete