Tuesday, 27 April 2021

Skincare Review: Scarlett Brightening Body Care

Scarlett Body Care

Hai! Selamat datang kembali di review board saya para readers sekalian! Jika sebelumnya saya sibuk mereview produk face care di blog ini, pada kesempatan ini saya akan mereview produk brightening body care dari Scarlett. Beberapa produk Scarlett Brightening Body Care tersebut adalah Scarlett Body Scrub Romansa, Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante dan Scarlett Fragrance Body Lotion Freshy. Lalu, bagaimana hasilnya di kulit saya? Here we go!

Packaging

Pertama mari membahas packaging dari Scarlett Body Scrub Romansa terlebih dahulu. Sama seperti body scrub lainnya,  kemasan dari body scrub ini berbentuk jar besar dengan netto 250 ml. Tutup jar body scrubnya juga terlihat cantik dengan hiasan bunga berwarna merah mudah segar. Setelah tutup jar ini kalian buka, kalian juga akan menemukan segel atau pelapis body scrub berbahan alumunium yang berfungsi untuk menjaga scrub agar tidak tumpah.


Body Scrub Romansa Scarlett

Untuk packaging dari Scarlett Brigthening Shower Scrub ini sendiri terbuat dari bahan plastik yang cukup kuat. Karena terbuat dari plastik bening jadi, kalian bisa melihat langsung sabun gel berwarna ungu beserta bulir-bulir scrub di dalamnya. 

Brightening Body Care Scarlett

Sama seperti sabunnya, body lotion varian terbaru dari Scarlett ini juga memiliki kemasan botol plastik bening berbentuk pump pada bagian mulutnya. Body lotion ini juga bisa dibilang sangat safety karena memiliki lock dan unlock pada bagian tutup botolnya. 

Freshy Scarlett

Claim

Untuk ketiga produk Scarlett Brightening Body Care ini sendiri memiliki kandungan utama berupa Gluthathione dan juga vitamin E. Gluthathione ini juga diklaim sebagai salah satu jenis vitamin pencerah kulit paling cepat. Sedangkan vitamin E merupakan jenis vitamin yang akan membuat kulit menjadi lebih lembab dan lebih ternutrisi. Nah, semua produk Scarlett ini juga telah terdaftar di BPOM serta tidak diujicobakan kepada hewan sama sekali. Pokoknya aman deh buat kulit.

Tekstur, Warna dan Bau

Tekstur dari  Scarlett Body Scrub Romansa ini cukup lembut dan halus sehingga kulit kalian tidak akan terasa sakit saat menggunakannya. Body scrub ini juga semacam mengandung cream yang lembut jadi terasa sangat nyaman waktu dipakai luluran. Kemudian, body scrub ini juga berwarna putih kayak susu vanilla kental tapi wanginya tuh lebih ke aroma bunga campur permen. Pokoknya wanginya enak banget deh.  

Romansa Scarlett

Kemudian, untuk Scarlett Brigthening Shower Scrub ini sendiri memiliki tekstur gel yang sangat lembut di kulit. Butiran scrub warna-warni di dalam sabun ini juga semakin memudahkan kalian untuk membersihkan tubuh. Warna ungu yang mendominasi di antara butiran-butiran scrub di dalam sabun semakin membuat gel ini terlihat cantik dan unik. Di tambah aroma yang harum pake banget bikin acara mandi bakal berdurasi lebih lama dari biasanya.

Tekstur dari Scarlett Fragrance Body Lotion Freshy ini cukup lembut, mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Body lotion yang satu ini juga memiliki warna perpaduan antara kuning dan cream. Pokoknya warnanya kalem-kalem lembutlah kalau kalian lihat. Nah, sedangkan aromanya sendiri mirip seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne.


Hand Body Freshy

Lotion Scarlett


Cara Pakai

Sama seperti body scrub lainnya, cara pakai Scarlett Body Scrub Romansa ini juga hanya perlu diaplikasikan keseluruh tubuh lalu didiamkan selama dua hingga tiga menit. Setelah itu silahkan menggosoknya secara perlahan.

Sedangkan untuk Shower Scrubnya sendiri, kalian juga hanya perlu membasahi tubuh kalian lalu mengusap sabun ke seluruh tubuh. Selanjutnya bilas tubuh hingga tidak ada lagi busa dan sabun yang menempel.

Adapun untuk cara pakai dari Scarlett Fragrance Body Lotion Freshy juga sama dengan body lotion lain pada umumnya. Silahkan mengaplikasikannya secara merata di tangan dan di seluruh tubuh kalian. Untuk hasil yang lebih maksimal, silahkan menggunakan body lotion Freshy ini setiap pagi dan malam hari.

My Impression

Well, sama seperti produk-produk face care dari Scarlett, produk-produk body care dari Scarlett juga selalu tampil beda baik dari segi packaging dan juga isi produknya. Konsep warna-warni ini juga berbanding lurus dengan berbagai jenis aroma yang dihasilkan dari setiap produk body carenya. Sama halnya dengan ketiga produk body care yang baru sekitar semingguan ini saya pakai. Scarlett Body Scrub Romansa, Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante dan Scarlett Fragrance Body Lotion Freshy, ketiga produk ini pas dipakai bersamaan tuh rasanya kayak mandi sama bunga campur parfum gitu. Saya berasa mandi bukan cuma buat bersihin badan doang tapi juga sambil menikmati aroma wangi dari sabun sama body scrubnya. Gel shower scrubnya juga lucu banget gais. Lucu aja gitu liat gel sabun warna ungu kecampur sama bulir-bulir warna-warni. Kayaknya shower scrub dari Scarlett ini adalah sabun paling cantik dan harum yang pernah saya pakai deh so far.

Belum lagi kalau sebelum pakai shower scrub, pakai body scrub yang varian Romansa dulu. Sudah luluran pakai body scrubnya, abis itu ditimpa lagi sama sabun gel yang ada bulir-bulir scrubnya juga. Badan jadi bersih maksimal pakai banget deh pokoknya. Kalau urusan wangi, intinya badan sama kamar mandi kalian bakal kayak bau taman bunga campur wangi permen. Nah, yang paling bikin hidung saya gagal move on ya gara-gara varian produk body lotion terbarunya Scarlett. Scarlett Fragrance Body Lotion Freshy ini punya wangi yang mewah banget. Selain gak lengket sama sekali, wanginya juga tahan lama loh.  

Overall, saya gak nyesel beli ketiga produk Scarlett Brightening Body Care ini meskipun awalnya cuma iseng-iseng beli. Mulai dari body scrub, shower scrub, sampai body lotionnya bikin kulit saya jadi lebih segar, sehat dan wangi sepanjang hari. Badan kalau lagi terasa capek seharian karena bekerja atau karena mumet terus mandi pakai rangkaian Scralett Body Care ini tuh rasanya kayak terapi fisik dan mental cuy. Kalau kalian tertarik menggunakan produk-produk body care dari Scarlett juga, silahkan belanja di salah satu tempat favorit saya guys, tepatnya di official Instagram Scarlett (@Scarlett_Whitening). Nah, seluruh harga produk satuan Scarlett cuma Rp. 75.000. Untuk harga paket hemat yang terdiri atas 5 item harganya cuma Rp. 300.000 saja. Selain dapat box exclusive, kalian juga bakal dapat free gift loh. Paket kalian juga akan tetap aman hingga tiba di rumah karena semua produk Scarlett sudah dibaluti sama bubble wrap. So, tunggu apa lagi? Kuy manjakan diri dengan produk-produk Brightening Body Care dari Scarlett!


Tuesday, 20 April 2021

Review Skincare: Scarlett Brightening Serum & Brightening Facial Wash



Hai! Selamat datang kembali di review board saya para readers sekalian! Well, kali ini saya akan membagikan ulasan tentang serum terbaru dari Scarlett yaitu Scarlet Brightly Ever After Serum dan Scarlett Brightening Facial Wash. Dan untuk mengetahui efeknya di wajah saya selama beberapa hari pemakaian ini, yuk mari kita bahas. Here we go!

Packaging

Seperti produk-produk lainnya, Scarlett memang selalu mengusung konsep packaging yang ceria dengan warna yang cantik-cantik.  Begitu halnya dengan produk brightening serum dan brightening facial washnya. Untuk kemasan dari Scarlett Brightly Ever After serum ini sendiri terbuat dari botol kaca yang cukup tebal dan kokoh serta dilengkapi dengan dropper atau pipet serum. Berbeda dengan Scarlett Acne Serum yang memiliki tampilan warna ungu, brightly serum memiliki tampilan pink cerah pada kemasannya. Di bagian depan botol serum dari Scarlett ini kalian akan menemukan informasi singkat tentang produknya, sedangkan di bagian belakang serum terdapat informasi yang lebih lengkap lagi seperti ingredients, cara penggunaan serta jumlah serum di dalam satu botolnya yaitu sebanyak 15 ml. 


Adapun packaging dari Scarlett Brigthening Facial Wash ini terbuat dari botol plastik bening jadi, kalian bisa lihat langsung tuh butiran sama kelopak bunga di dalam facial washnya. Nah, di bagian depan botolnya, kalian juga bisa langsung melihat informasi singkat tentang facial wash ini. Untuk jumlah kandungan cairan facial wash di dalam botol ini ialah sebanyak 100 ml.    


Claim

Berikut ini adalah beberapa kandungan utama dan manfaat di dalam Scarlett Brightly Ever After Serum.

·      Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit

·      Niacinamide

Melembapkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma

·      Phyto Whitening

Mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi

·      Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

·      Vitamin C

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Selanjutnya, mari membahas kandungan utama serta manfaat dari Scarlett Brightening Facial Wash.

·      Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, serta mencerahkan kulit

·      Vitamin E

Melembapkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit

·      Rose Petals

Menyegarkan kulit wajah

·      Aloe Vera

Menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit, serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah

Tekstur, Warna, dan Bau

Pada umumnya, tekstur dari Scarlett Brightly Ever After Serum ini mirip dengan brightening serum pada umumnya yaitu cair dan sedikit agak kental. Meskipun agak kental tapi brightening serum dari Scarlett ini termasuk jenis serum yang sangat cepat meresap masuk ke dalam kulit. Untuk warnanya sendiri, cairan serum ini terlihat agak keruh dan memiliki aroma agak menyengat seperti obat. Namun, tidak usah khawatir karena bau obat dari serum ini tidak akan berlangsung lama. Setelah kalian mengaplikasikannya di wajah, bau obat tersebut secara perlahan akan hilang.


Sedangkan untuk Scarlet Brightening Facial Washnya sendiri memiliki tekstur yang cair serta berwarna putih bening dengan campuran kelopak bunga mawar dan butiran mawarnya. Berbeda dengan brightening serumnya, facial wash dari Scarlett yang satu ini memiliki wangi yang sangat harum. Yang suka bunga sama aroma manis pasti suka deh sama facial wash yang satu ini.


Cara Pakai

Cara pakai Brightening Serum dari Scarlett ini cukup mudah. Kalian hanya memerlukan 2-3 tetes serum lalu usap dan pijat secara perlahan sampai serum benar-benar merata pada kulit wajah. Setelah itu, diamkanlah beberapa saat hingga serum benar-benar meresap ke dalam kulit kalian.

Adapun cara pakai dari Scarlett Brightening Facial Wash ini ialah, yang pertama tuangkan facial wash ke telapak tangan terlebih dahulu. Selanjutnya, usaplah secara merata ke seluruh area wajah lalu bilas hingga bersih. Jangan lupa menggunakannya secara rutin yaitu setiap pagi dan malam hari untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal.

My Impression   

Saya akan mulai membahas tentang kesan saya sama produk Scarlet Brightly Ever After Serum terlebih dahulu. To be honest yang membuat saya tertarik untuk membeli sekaligus mencoba brightening yang satu ini selain karena packagingnya yang lucu dan punya kesan mewah gitu ialah karena penasaran sama kandungan dan hasilnya di wajah saya. Karena sudah rame dibahas di mana-mana tentu saya kagak mau ketinggan dong! Awalnya saya agak ragu sih kalau produk serum dari Scarlett ini bakal worthy di muka saya soalnya setelah produk ini nyampe di rumah, saya baru sadar kalau ternyata serum ini memiliki kandungan Vitamin C yang mana selama ini wajah saya tidak pernah berjodoh sama sekali dengan yang namanya Vitamin C. Namun, ternyata saya yang suudzon sama brightening serum dari Scarlett ini. FYI, ini kali pertama muka saya cocok sama skincare yang punya ingredients Vitamin C.  Wajah saya tidak breakout sama sekali, malahan pas bangun tidur muka saya terasa jadi lebih bersih, cerah lembab dan kenyal.

Untuk produk Scarlett Brigthening Facial Wash ini sendiri punya kemasan yang unik banget. I was like falling in love for the first time sama facial wash pas liat produk ini pertama kalinya. Karena  memiliki botol yang transparant jadi kalian bisa liat langsung tuh cairan facial wash Scarlett yang bening terus penuh dengan butiran mawar sama kelopak mawar. I think this is the most beautiful facial wash yang selama ini saya pakai deh. Saya kira saya cuma jatuh cinta sama fisiknya doang, ternyata facial wash ini juga punya aroma yang harum banget, kayak berasa cuci muka di taman penuh mawar cuy! Habis pakai facial wash ini juga bikin muka lebih lembab, kenyal dan tidak ada efek wajah ketarik sama sekali. Pokoknya cocok buat kalian yang lagi cari facial wash dengan efek melembabkan dan mencerahkan.    

Nah, yang menarik dari kedua produk brightening dari Scarlett ini ialah karena menampilkan nomor BPOM di setiap kemasannya jadi, kalian tidak usah takut kalau produknya palsu atau berbahaya. Kalian juga bisa langsung scan barcode yang ada di setiap kemasan produk untuk mengecek langsung keaslian dari produk-produk Scarlett yang sudah dibeli.

Well, overall produk Scarlett Brightly Ever After Serum dan Scarlett Brightening Facial Wash ini benar-benar worthy sih di wajah saya yang cukup kering dan gampang berminyak ini. Kayaknya, kedua produk brightening dari Scarlett ini juga bakal jadi produk brightening favorit saya dan akan terus saya pakai kedepannya. Kalau kalian juga tertarik sama produk ini silahkan langsung cuss ke toko langganan saya di http://shopee.co.id/scarlettofficialshop. Harga setiap produk ini juga termasuk affordable yaitu hanya Rp. 75.000 saja. Happy Shopping and Happy Glowing! 


Monday, 5 April 2021

Review Skincare: Avoskin Your Skin Bae Toner


Hai! Selamat datang kembali di review board saya para readers sekalian. Sesuai judulnya, kali ini saya membagikan review dari produk Avoskin Your Skin Bae Toner Brightening & Hydrating. Lalu, bagaimana hasilnya di wajah saya? Here we go!

Packaging

Bisa dibilang semua produk-produk Avoskin Your Skin Bae series terbaru saat ini mengusung tampilan yang unyu-unyu dan menggemaskan. Begitu halnya dengan Avoskin Your Skin Bae Toner yang satu ini. Kemasan dari toner terbaru dari Avoskin ini sendiri terbuat dari plastik bening kecoklat-coklatan sehingga kalian tetap bisa melihat dengan jelas isi toner di dalamnya. Adapun tutup botol dari produk ini didesign menggunakan tutup botol ulir seperti botol-botol skincare pada umumnya. Awalnya sih, saya sedikit ragu kalau botol toner Avoskin ini itu tidak aman untuk dibawa kemana-mana. Sesuai pengalaman saya, beberapa produk skincare yang menggunakan tutup botol ulir memang agak gampang tumpah. Tapi setelah saya cek ternyata mulut botol dari toner ini tuh seperti semacam punya penahan cairan jadi, toner di dalam botol tidak akan mudah keluar. Pas saya coba tuang ke tangan ternyata memang memerlukan sedikit tenaga ekstra untuk mengeluarkan toner ini gais.

Di bagian depan botol Avoskin Your Skin Bae Toner Brightening & Hydrating ini sendiri, kalian akan melihat informasi singkat tentang toner ini seperti nama brand serta kandungan utama toner.



Claim

Avoskin Your Skin Bae Toner Brightening & Hydrating memiliki kandungan utama berupa Niacinamide 7% + Alpha Arbutin 1% + Kale. Adapun bahan-bahan lain yang tedapat di dalam toner ini antara lain Water, Propylene glycol, Glycerin, Phenoxyethanol, Hydrolized Vegetable Protein, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Xanthan gum, Citric Acid, dan Sodium Bisulfite. Sesuai namanya, toner ini memang diklaim mampu mencerahkan kulit, mengurangi noda pada wajah, dan menghidrasi kulit secara optimal sehingga akan memperkuat skin barrier. Beberapa manfaat lain dari Avoskin Your Skin Bae Toner Brightening & Hydrating ini adalah sebagai berikut:

·      Mencerahkan kulit

·      Menjaga kulit Anda untuk tetap kencang dan sehat

·      Mengurangi kemerahan pada wajah

·      Mengurangi tampilan pori-pori

·      Melindungi dari dampak buruk sinar matahari

·      Merawat kulit pasca jerawat

·      Mengandung Antioksidan untuk kulit wajah

Tekstur, Warna dan Bau

Tekstur dari Avoskin Your Skin Bae  Toner Brightening & Hydrating ini hampir sama dengan toner lain yaitu cair seperti halnya tekstur air pada umumnya. Meskipun cair tapi cairan toner ini terasa cukup lengket di wajah dan tangan saya. Namun, tidak usah khawatir karena sensasi lengket ini tidak akan berlangsung lama. Selang beberapa menit kulit di wajah akan terasa lebih segar. Kemudian, toner ini sendiri memiliki warna putih bening seperti air. Adapun untuk urusan baunya, toner ini sama sekali tidak mengandung bau yang aneh-aneh ataupun wangi yang menyengat di hidung.

Cara Pakai

Tuangkanlah toner pada kapas lalu usap secara perlahan ke seluruh wajah dan leher pada pagi dan malam hari. Kalau saya sih lebih memilih menggunakan telapak tangan langsung sih daripada pakai kapas, habis itu baru ditepuk-tepuk keseluruh wajah. Setelah itu, tanpa perlu membilasnya lanjutkanlah menggunakan serum favorit kalian. Akan lebih maksimal jika kalian juga menggunakan Avoskin The Great Shield untuk perlindungan ekstra di pagi hari.

My Impression

Well, saya akan mulai dari segi tampilan dari Avoskin Your Skin Bae Toner Brightening & Hydrating ini terlebih dahulu. Seperti yang telah saya jelaskan di awal tulisan ini, kalau kemasan dari rangkaian Avoskin Your Skin Bae series ini tuh kayaknya memang didesign dengan konsep lucu dan menggemaskan. Sangat jauh berbeda dengan rangkaian Avoskin yang saya kenal sebelum-sebelumnya. Dari warna packagingnya, semua produk dari Your Skin Bae Series memang terlihat sangat eye catching dan menyegarkan mata. Packaging yang simple terus didukung dengan warna-warna pastel yang cantik memang keren parah sih. Rasanya kayak pengen ngoleksi semua rangkaian Your Skin Bae Series ini gituh. Konsep girly dan cute ini nampaknya memang diusung untuk menarik pasar remaja saat ini yang kebanyakan sudah melek dunia per-skincare-an. Selain karena warna yang sangat-sangat menggambarkan dunia remaja, bahan-bahan Your Skin Bae Series ini juga cukup ringan bila dibandingkan dengan produk Skincare Avoskin lainnya, jadi memang sangat aman untuk digunakan anak usia 15 tahunan yang baru mau coba-coba pakai skincare.

Untuk klaim mencerahkannya sendiri, jujur sejauh ini saya belum merasakan efek glow upnya sama sekali. Mungkin karena baru sekitar 2 mingguan juga memakainya jadi efeknya belum nyampe ke level glow up. Untuk mengurangi tampilan pori-pori, klaim ini rasanya juga belum berlaku di wajah saya sejauh ini. Tapi untuk urusan hydrating ini sendiri lain cerita, soalnya baru sekitar 2 hari pemakaian, wajah saya tuh langsung terasa lembab. FYI, sebelum memakai toner ini saya sempat puasa skincare sekitar 2 mingguan gara-gara saya kehabisan skincare dan dirangkaikan dengan acara menunggu paket skincare tiba di rumah. Then! Surprisingly toner ini menyelamatkan wajah saya yang sudah gersang sekitar 2 mingguan itu. Pokoknya setelah beberapa hari memakai toner ini kulit saya langsung terasa kencang dan kembali sehat seperti sedia kala.  Begitu halnya untuk masalah noda hitam, toner ini termasuk salah satu produk yang berhasil menyamarkan noda hitam di kulit wajah saya.

Overall, Avoskin Your Skin Bae Toner Brightening & Hydrating dengan kandungan Niacinamide 7% + Alpha Arbutin 1% + Kale ini cukup worthy di wajah saya. Harga yang ditawarkan toner ini yaitu Rp. 149.000, harga ini termasuk cukup ramah di kantong lah apalagi untuk toner sebanyak 100 ml. Jika penasaran dengan efek yang akan dihasilkan toner ini di wajah kalian, silahkan mengunjungi online shop skincare favorit kalian, siapa tahu lagi ada diskon untuk produk-produk Avoskin kan yes. Selain itu, kalian juga bisa melakukan pembelian langsung lewat situs resmi Avoskin di alamat ini Avoskin Your Skin Bae Toner Brightening & Hydrating